팔도비빔면 35주년을 맞이하여 한정판이 출시되었네요.
편의점에 하나 남은걸 와이프가 집어왔습니다. 기특기특~
포장지는 요렇게 생겼습니다. 얼핏보면 괄도네넴띤 ㅋㅋ
뒷면에는 전국민이 다 아는 조리법이 나와있습니다.
존맛탱이라는 표현까지~!!ㅋㅋ
영양정보도 한번 확인해 봐야죠~
칼로리는 530 kcal로 오리지널 팔도비빔면과 동일합니다.
단, 나트륨이 1,270mg로 오리지널보다 약간 높네요. (오리지널은 1,090mg)
매운맛이 더 들어가서 그런가 봅니다 ㅎㅎ
내용물은 변함없이 면과 마법의 비빔장이네요.
자, 이제 끓는물에 면을 투하~
딱딱한 면이 스르르 풀릴 정도로 3분정도 끓여줍니다.
면발을 채에 걸러 찬물에 행군뒤, 각얼음 3~4조각과 함께 젓가락으로 휙휙 휘젓습니다.
오른쪽으로 비비고~ 왼쪽으로 비비고~ 막막 비벼줍니다.
삶은 계란까지 넣어주면 완성~!
가까이서 보면 더욱 먹음직스럽습니다.
맛을 평가하자면 한젓가락 입에 들어가는 순간 존맛탱입니다.
중간중간에 빨간 할라피뇨가 들어가 있어서 오리지널보다 조금 매운데, 딱 맛있는 매움이네요.
먹다보면 정말 폭풍흡입으로 3분만에 다 먹게 되는데 먹고나면 혀에 얼얼함이 몰려옵니다.
이 때 반숙 삶은계란으로 혀를 진정시켜 주면 깔끔합니다 ㅎㅎ
한정판이라 언제까지 사먹을 수 있을진 모르지만 계속 나왔으면 하는 바램이네요!
안드셔본 분들은 꼭 사드셔보세요~~
'일상리뷰' 카테고리의 다른 글
경복궁역 맛집 :: 히바치광 / 조용히 한잔하기 좋은 곳 (0) | 2019.05.19 |
---|---|
합정동 벚꽃 명소 :: 당인리 발전소 (0) | 2019.04.14 |
합정동 벚꽃 카페 :: 비포그레이(before gray) (0) | 2019.04.12 |
새로나온 농심 신라면 건면 솔직 후기 (0) | 2019.04.07 |
구월동 분위기 좋은 카페 :: 가운헌 (0) | 2019.04.03 |